Видео
Видео

Встречай весну блинами!

Екатерина Незнамова, повар из столовой карталинского Дома быта, лихо управляется и с тестом и со сковородой. Для неё печь блины – любимое занятие.

Блины мастерицы кружевные, и легкие, все в мелких дырочках. И есть их можно с чем только не подскажет фантазия, от сметаны до красной икры, но больше всего Катя любит баловать своих домашних блинчиками с творогом и с мясом. Секрет изготовления блинов кроется не только в тесте, но и в сковороде.
Масленица – любимейший народом праздник, сохранившийся на Руси с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени – последнюю неделю перед Великим постом – разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. Так что до воскресенья смело можно лакомиться блинчиками. А если не умеете их печь сами – приходите к Катюше и угощайтесь.

.