Видео

ДТП с детьми стало больше

Сотрудники карталинского ОГИБДД обеспокоены значительно возросшим в последнее время числом дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали дети. Как отмечают специалисты, в произошедших трагедиях виновны не только водители автотранспортных средств, но и родители пострадавших детей.

С начала текущего года в Карталах произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых дети получили ранения:
— 1 января 2012 года около часу ночи водитель автомашины «ВАЗ-21074» совершил наезд на малолетнего пешехода 2008 года рождения, который в присутствии своей тети перебегал проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП маленький пешеход получил сотрясение головного мозга.
— 7 мая 2012 года около 19 часов 30 минут водитель автомашины «ВАЗ-21099» совершил наезд на четырёхлетнего мальчишку, который неожиданно для водителя выбежал на проезжую часть. По счастливой случайности несовершеннолетний отделался легким испугом и ушибами.
— 21 мая 2012 года около 11 часов 50 минут 36-летний водитель автомашины «ФИАТ ДУКАТО», совершил наезд на малолетнего пешехода, жителя Карталинского района, который неожиданно для водителя выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил травму и был госпитализирован.
— 28.05.2012 года около 23:00 по ул. Славы, напротив дома №10, произошло ДТП с участием двух мопедов. Водитель одного из них не соблюдал дистанцию, в результате чего столкнулся с другим мопедом. В итоге данного происшествия несовершеннолетний пассажир второго мопеда получил ранение. При этом было установлено, что оба несовершеннолетних водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. К тому же все участники этого ДТП во время движения были без обязательных средств защиты (шлем, наколенники, налокотники).
— 16.06.2012 года около 11 часов 25 минут на перекрестке улиц Славы и Пушкина произошло ДТП с участием трёх автомашин («ВАЗ-2106», «Шевроле», «Дэу Нексия») и пешехода. Виновником данного ДТП стал водитель «шестёрки», который в нарушение п/п 9.10, не соблюдал дистанцию. В результате — совершил наезд на «Дэу Нексия», водитель которой остановился перед пешеходным переходом. От полученного удара автомашина выехала на полосу встречного движения и совершила наезд на другой автомобиль (водитель «Шевроле» тоже пропускал идущего пешехода) и на пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу.
В данном ДТП пешеход от госпитализации отказался, но пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины «Дэу Нексия», который не был пристегнут ремнем безопасности.
— 16.06.2012 года около 21 часов 50 минут произошло ДТП на перекрестке улиц Славы и Пушкина с участием 12 летнего водителя мопеда и а/м «ВАЗ-2107». В ДТП пострадал учащийся МОУ СОШ №131,в данном ДТП усматривается неосторожность ребенка т.к. он не предоставил преимущество в движении на перекрестке а/м «ВАЗ-21074». В момент ДТП пострадавший несовершеннолетний был без средств защиты (шлем, наколенники, налокотники).
— Положение остается серьезным и не может не вызывать у нас обоснованной тревоги, потому что данные ДТП произошли из-за ярко выраженной беспечности и попустительства со стороны родителей, — говорит начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Карталинскому району майор полиции Вячеслав Шадрин. — В этой связи хотелось бы напомнить родителям, что проявляемая ими в повседневной жизни беспечность может перерасти в преступную халатность, из-за которой могут пострадать их дети, — заключает майор.

.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о