Архив

Власти начинают тотальную инвентаризацию областного имущества

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел масштабное совещание, посвященное полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области

На совещание были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместители Иван Феклин и Сергей Шаль, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, министр строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, руководитель главного контрольного управления Алексей Лошкин, руководитель администрации губернатора Иван Сеничев.
Напомним, необходимость оптимизации расходов – как на уровне региона в целом, так и в разрезе муниципалитетов — стала одним из ключевых тезисов выступления и.о. губернатора Бориса Дубровского, посвященного Стратегии-2020. Тогда глава региона отметил, что именно необходимость наведения порядка – это то, о чем в первую очередь говорят южноуральцы на встречах с ним. «Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы – не пострадало», — отметил тогда и.о. губернатора.
Поставив эту задачу, Дубровский резюмирует: оптимизация расходов не может ограничиваться только лишь сокращением затрат на содержание аппарата: это должна быть системная работа, основанная на полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Сегодня приглашённые члены правительства и руководители профильных ведомств представили главе региона полный перечень — включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и т.д.
Прошедшее мероприятие стало первым в этом направлении работы. Главе региона предстоит проанализировать массив областного имущества, в дальнейшем соответствующие поручения по оптимизации будут даны правительству Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о