Архив

Пособие — за непосещение детского сада

С 1 июля 2014 года вступил в силу закон Челябинской области, согласно которому многодетные и малообеспеченные семьи могут рассчитывать на материальную помощь в размере прожиточного минимума. Такое пособие семьи будут получать при условии, если ребенок в возрасте от полутора до трех лет не может посещать детский сад по медицинским показаниям либо не может быть устроен из-за отсутствия мест в дошкольных учреждениях района.

Размер пособия на сегодняшний день составляет в регионе — 7 670 рублей. Всего в текущем году на эти цели из областного бюджета направлено более 77 миллионов рублей, рассказала нашему сайту Марина Вергилес, начальник УСЗН Карталинского муниципального района
Однако, если ребенок не посещает детский сад исключительно по желанию родителей, а не из-за отсутствия места в дошкольном учреждении, пособие выплачиваться не будет.
А в Карталинском муниципальном районе, по данным управления образования, сегодня не обеспечены местом в дошкольном учреждении три ребенка, попадающих в эту категорию. Эти ребятишки получат путевку в детсад в ноябре текущего года, пообещали в Управлении образования.
Заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение и рожденного после 31 декабря 2012 года, можно будет подать в управление соцзащиты населения по месту жительства.
Семья должна быть малообеспеченной, то есть размер ее среднедушевого дохода не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о