Видео

В Карталах проверили остановки. Результат шокировал

За город свой стыдно, и обидно, и досадно. И не только нам, журналистам. Все больше писем мы получаем от карталинцев с претензиями по поводу плохого содержания остановок, отсутствия уличного освещения, благоустройства. И ведь деньги на все это из бюджета города отпускаются. Но средства эти расходуются не по-хозяйски или совсем не расходуются? Это мы и попытались выяснить, проехав по остановкам города

Несколько недель мы проверяли благоустройство городских кварталов. Отчеты – в «Карталинке». Хвастать городским властям в вопросах благоустройства не приходится. Может быть, подумали мы, лучше дела обстоят в вопросе содержания автобусных остановок? И отправились в рейд в сопровождении целой комиссии.
Остановка «Сбербанк». Заклеенная объявлениями и некрашеная она производит, честно говоря, весьма не привлекательное зрелище.
Остановка «Связьинформ» в точно таком же состоянии. Плюс еще и поликарбонат, которым покрыт комплекс, сломан.
Остановочный комплекс «Электростанция» цел, однако, надписи на его стенах свидетельствуют о том, как много лет назад его касалась рука человеческая. Имею в виду ремонт, конечно.
Остановка около филиала многоотраслевого техникума просто в ужасном состоянии. Одна из перегородок покорежена, части крыши нет.
Остановка «Угольные копи» сравнительно опрятна. Однако, надписи и здесь какого года? 2005-го? Крыша остановочного комплекса «ПЧ-14» была недавно отремонтирована. К ней нареканий у комиссии не было, а вот к общему содержанию остановки были и достаточно много.
Следующим пункт — остановка «Горбаня». Она без крыши. Стены – в дырах и трещинах. По акту – отремонтирована. Так и хочется спросить по Высоцкому: «где деньги, Зин?».
«Рынок» — остановка востребованная, но неухоженная. Остановка «Рабочий городок» заросла травой. «Пролетарская» чуть лучше, в том плане, что зарослей нет. В остальном, увы и ах. Скамейка из двух железных перекладин чего стоит. Предлагаем в качестве наказания высаживать сюда чиновников на сутки!
Остановка «Дорожная», как и многие другие, без таблички с названием. Что противоречит требованиям. Остановка «Чкалова» удивила комиссию своим новым названием. На стенах – художества местных «талантов». Остановка «Школа» ужасная – металлические стены коробки ржавые, заклеенные объявлениями, и очень-очень грязная. Остановка «Школа» на улице Железнодорожной зияет огромной дырой. Остановка «ШБЗ» просто шокирует: части крыши нет, а там, где она осталась, это – прогнившие доски, которые грозят обрушиться на голову людям. И из них торчат гвозди! Бррр! А если упадет такая доска на голову?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о