Архив

Челябинская область не успевает освоить средства госпрограммы капитального строительства

Из одного миллиарда 661 миллиона рублей освоено лишь около 410 миллионов рублей,что составляет только 25 % суммы

22 октября в Законодательном Собрании Челябинской области прошло заседание комитета по строительный политике, на котором был рассмотрен ход реализации государственной областной программы капитального строительства на 2014-2016 годы.

Заместитель министра Челябинской области по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Сергей Сихарулидзе, сообщил, что из запланированных на реализацию программы в 2014 году одного миллиарда 661 миллиона рублей освоено лишь около 410 миллионов рублей, или 25% средств.

Почти в полном объеме будет выполнена программа по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений. Всего на капитальный ремонт и строительство 16-ти детских садов в Челябинске, Магнитогорске, Аргаяше, Чебаркуле, Верхнеуральске, Еманжелинске, Карталах, Каслях, Копейске, Коркино, Миассе, Долгодеревенском, поселке Полетаево Сосновского района, поселке Увельский и поселке Новокаолиновый Карталинского района предполагалось направить 750 миллионов рублей.

По заверению первого замминистра, занесенные в программу капстроительства объекты, в большинстве своем будут сданы к концу года.

Из предусмотренных программой 636 миллионов, выделенных на метро, до конца года будет освоена вся сумма полностью. По зданию для УФМС принято решение не строить его с нуля, а купить в марте 2015 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о