Архив

Внимание: ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По сведениям карталинских синоптиков, 10 ноября ожидается мокрый снег, местами сильный и очень сильный

На отдельных территориях – налипание мокрого снега на провода, сильный гололед. Возможны снежные заносы. Ночью и утром – местами туман.

Ветер — юго-восточный и юго-западный 4-9 м/с с порывами до 15 м/с.

Температура ночью: -2,-7 градусов, днем: -3,+2.

11 ноября погодные явления сохранятся. Ветер северо-западный 5-10 м/с, температура воздуха ночью: -1,-6 градусов, днем: -2,+3.

В целом, такая же погода ожидается по области. Днем 10 ноября и ночью 11 ноября в отдельных районах Челябинской области пройдет очень сильный снег, мокрый снег, метели, снежные заносы, сильное налипание мокрого снега на провода, гололед, на отдельных участках дорог сильная гололедица.

10-11 ноября повышается вероятность возникновения ЧС на объектах и линиях энергосистем, обусловленных налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

Главам муниципальных образований рекомендовано:

— в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

— спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:

— обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);

— организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;

— уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения;

— проверить наличие и готовность к использованию запасов материально- технических средств для ликвидации возможных аварий;

— уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы по первоочередному жизнеобеспечению населению;

— отменить либо перенести проведение культурно- массовых мероприятий на открытом воздухе;

— проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке;

— проинформировать население области о возможном возникновении заторов на дорогах общего пользования, в том числе федерального значения, и рекомендовать воздержаться от дальних поездок.

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал»» рекомендовано проводить мониторинг состояния федеральных автодорог, предусмотреть введение ограничения для движения большегрузных автомобилей, принять исчерпывающие меры для очистки дорожного полотна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о