Видео

Карталинский парк ждет хозяина

В нашем городе единственный городской парк. Перестройка лишила его хозяина, и все эти годы он живет благодаря субботним приборкам территории. Но все понимают, что этого мало, парк надо омолодить, преобразовать и определить хозяина

Идеей переустройства городского парка глава района Сергей Шулаев сначала пытался заразить местных предпринимателей – не получилось. Теперь эта задача возложена на муниципальные предприятия.

Вчера состоялось рабочее совещание, на котором главе района был представлен предварительный проект обустройства городского парка.

Для организации зеленой зоны с небольшим фонтаном, цветочными клумбами, зонами отдыха отводится примерно 2 гектара. Это правая сторона от центральной аллеи. Остальная территория парка – собственность РЖД и частников.

Архитектор района Оксана Ильина представила участникам совещания эскизы проекта. Конечно, главное, на чем настаивает глава района, парк должен быть зеленой зоной города.

Все остальное – что должно быть в парке, в каком стиле, формате, все это будет вынесено на обсуждение с населением. План-проект будет уже на будущей неделе размещен и на нашем сайте, будет открыта рубрика в газете, позже пройдут публичные слушания в досуговом центре «Россия». Словом, каждый карталинец сможет стать преобразователем городского парка, чтобы в нем было интересно, комфортно и старым, и малым.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о