Видео

Миллион на месяц — в Карталах снесли ледовый городок

Сегодня тему № 1 для карталинцев в очередной раз подкинула сама городская администрация: ею стал разбор детского ледового городка

Построенный за миллион бюджетных рублей снежный городок радовал карталинских детей всего месяц.

Надо сказать, что люди, приходившие в редакцию, были возмущены не разбазариванием бюджетных средств, а прежде всего тем, что наши дети и так не имеют выбора, где им проводить время, а построенный городок вполне мог простоять еще до середины марта.

Вполне допустимо, что по заключенному контракту администрация города, принявшая такое решение и права. Но в таком случае городок можно было бы сломать на следующий после его приемки день! Еще проще! Не надо поддерживать горку, заливать водой катки, чистить снег вокруг игровых конструкций. А еще не надо выслушивать замечания по поводу гвоздей, торчащих из горки и крутого спуска в ледяную чашу, из которой ребенку невозможно выбраться без посторонней помощи.

Карталинцы вправе делать замечания и давать советы тем, кого сами избрали, кому доверили управление городом на пять лет. Поэтому игнорировать мнение людей не получится. Карталинцы считают, что эту ситуацию должны разобрать депутаты обоих уровней.

Среди пожеланий, которые были высказаны людьми, мы услышали и такое. Почему бы на эти средства – 1 миллион рублей, каждый год не строить по одной стационарной конструкции для детских развлечений. Ту же горку не надо строить каждый год, а ремонтировать имеющуюся и в течение зимы поливать ее водой.

А пока, мальчишки и девчонки с грустью в глазах наблюдают за тем, как на месте вчерашнего праздника детства остаются лишь ледяные глыбы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о