Видео

Карталинская соцсфера хлеб будет получать по старым ценам

С 1 февраля на 10 процентов цену на свою продукцию повышает Карталинский хлебзавод. Эта мера вызвана повышением цен на муку и прочие составляющие. Об этом сегодня администрацию района уведомило руководство хлебозавода

Глава района Сергей Шулаев провел экстренное совещание по сложившейся ситуации и поручил своим заместителям представить ему экономическую обоснованность этого повышения.

Хлеб — это продукт первой необходимости. Мы побывали на предприятии и встретились с финансовым директором Мариной Бальковой. Она пояснила, что повышение стоимости хлеба мера вынужденная.

Карталинский хлебозавод, судя по мониторингу цен, одним из последних поднимает цену на хлеб в текущем году.

Причем, как заверила финансовый директор, повышение коснется только цены на хлеб. Хлебобулочная продукция пока будет предоставляться торговым партнерам по старым ценам.

Не будет подниматься стоимость хлеба и хлебобулочных изделий, поставляемых хлебокомбинатом учреждениям социальной сферы района.

Директор хлебокомбината Александр Бальков заверил, как бы тяжело предприятию не было, условия контракта с районом они выдержат.

Глава района поручил своим заместителям подготовить письма в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность повышения цен на продукты первой необходимости. Поскольку все составляющие компоненты, входящие в состав хлеба, производятся на территории Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о