Архив

Начальник Карталинского отделения почтовой связи осуждена за кражу

Ольга Галянина с 6 января 2010 года по 15 декабря 2012 года работала в поселке Новокаолиновый почтальоном

За добросовестную и качественную работу была в 2012 году поощрена повышением в должности: назначена исполняющей обязанности начальника почтового отделения. И вышестоящее начальство и коллеги в голос говорят, что зарекомендовала Ольга Галянина себя как хороший работник, исполнительный и инициативный. Галянина замужем. Есть сын.

— Черт попутал или не знаю что,- говорит коллега,- никогда бы не подумала, что она на такое способна.

Оказалось, что способна подделывать подписи односельчан и присваивать их деньги.

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному дело в отношении Ольги Галаниной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено: Галанина в период с апреля по сентябрь 2014, работая в должности начальника отделения почтовой связи Новокаолиновый – структурного подразделения Карталинского почтамта УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, похитила вверенные ей ФГУП «Почта России» денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 189 тысяч рублей.

Причем, Галанина совершила умышленное тяжкое преступление: до этого она была условно осуждена за аналогичное преступление. И новое хищение совершила в период испытательного срока. По приговору Карталинского городского суда ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И она взята под стражу в зале суда.

С Галаниной взыскано в пользу ОСП Карталинский почтамт – филиал ФГУП «Почта России» 98 тысяч рублей, остальную сумму ущерба подсудимая возместила.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о