Архив

Карталинские депутаты вышли в рейд

Как расходуются средства дорожного фонда, как Карталинская городская администрация обслуживает дороги и остановки? Чтобы ответить на эти вопросы, депутаты городского Совета проехали рейдом по остановочным комплексам и дорогам города. Главная цель, которую они поставили перед собой – проверить исполнение договоров городской администрации по зимнему обслуживанию дорог и обустройству остановочных комплексов

Депутатская комиссия побывала на остановочных комплексах в центре города, Копейском, Рабочем городках и на вторых Карталах.

Депутаты Новокрещенова, Никитин и Петров общались с водителями маршрутных такси, которые подтвердили, что в течение зимы остановки плохо очищались от наледи. Пассажирам общественного транспорта, особенно пожилым и больным, неудобно и небезопасно пользоваться такими остановками,- утверждали водители.

— Со времени последнего нашего рейда ситуация мало изменилась,- считает Наталья Новокрещенова, председатель Совета депутатов Карталинского городского поселения,- кроме наледи, сами остановочные комплексы в ужасном состоянии. На многих остановках нет урн, поэтому люди мусор скидывают прямо на площадку.

Содержание дорог и остановок – не благотворительное дело. Из городского бюджета выделено полтора миллиона рублей на зимнее содержание дорог. Из этой суммы 500 тысяч рублей выделены из дополнительных средств бюджета, которые можно было направить на другие нужды города. На обслуживание остановок был выделен один миллион рублей, из них 500 тысяч рублей также из дополнительных средств, полученных бюджетом городского поселения.

По словам Натальи Новокрещеновой, дополнительные средства выделялись по ходатайству главы городского поселения.

— Депутаты поддержали главу, надеясь, что средства направляются на нужное дело – на достойное содержание дорог и остановок. Учитывая, что зима была малоснежной, бюджетных средств должно было вполне хватить на уборку наледи и накатов, на установку урн на остановках.

Коллеги согласились с ней, что состояние дорог надо проверять и жестко контролировать расходование бюджетных средств. Они убедились, что жалобы и обращения горожан и водителей – реальный факт. И как народные избранники, представляющие интересы своих избирателей, просто обязаны разобраться с ситуацией на дорогах и остановках.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о