Архив

Карталинский общественный совет посетил изолятор временного содержания

Общественники проверили соблюдение прав и условия содержания карталинских правонарушителей

Члены общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Карталинский» Челябинской области – Борис Павлов, Александр Урюпин и настоятель Храма Казанской иконы Божьей матери протоиерей отец Алексий посетили изолятор временного содержания. Здесь, в изоляторе временного содержания находятся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступления, а также правонарушители, подвергнутые административному аресту.

Посещение мест принудительного содержания общественниками – это своего рода контроль соблюдения сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в изоляторе. И такой контрольный осмотр проводится постоянно, как по просьбе, так и по плану работы общественного совета,- сообщила нашему сайту Альвира Щепетова, специалист по связям с общественностью и СМИ МО МВД России «Карталинский .

Члены общественного совета осмотрели помещения изолятора временного содержания, побеседовали с содержащимися в камерах гражданами о соблюдении их прав, об условиях содержания, проверили порядок и прием пищи.

Отдельно члены общественного совета отметили, что большое внимание уделяется безопасности в здании изолятора временного содержания: во всех кабинетах, а также в общем коридоре установлено видеонаблюдение, что обеспечивает безопасность, как самих сотрудников полиции, так и содержащихся здесь граждан.

Во время общественной проверки нарушений, касающихся содержания в изоляторе, а также прав и законных интересов подозреваемых, выявлено не было. Жалоб на сотрудников ИВС, а также на условия содержания не поступило.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о