Архив

452 юбилейные медали в канун празднования юбилея Дня Победы будут вручены жителям Карталинского района

Именные медали получат участники Великой Отечественной, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей

— Медали мы уже получили,- сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Галина Клюшина, — вручать их карталинским участникам войны будем торжественно. А для тех пожилых людей, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в церемониях, вручение будет организовано на дому.

В Челябинской области первые 20 юбилейных медалей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне уже вручены их обладателям. Их в конце февраля на торжественном приеме южноуральцам вручил глава региона Борис Дубровский.

«Ваш боевой путь – биография всей Великой Отечественной войны, от Ленинграда и Москвы до Берлина, – выступил на вручении глава региона Борис Дубровский. – Несмотря на горечь потерь, жители Челябинской области в годы войны собрали волю в кулак, мобилизовали все силы и вложили в руки бойцов легендарный Меч Победы. Ваше мужество, героизм всегда будут для нас примером. Благодаря вам мы трудимся, растим детей и внуков под мирным небом. Низкий поклон. Желаю здоровья, благополучия, заботы близких».

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена указом президента Российской Федерации. Согласно документу, памятные медали в преддверии юбилея Победы получат участники и инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей. Списки по Челябинской области уже утверждены. Всего в них включено 43 670 человек.
Награждение ветеранов памятными медалями будет проходить до 9 мая 2015 года.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о