Видео

В Карталинском районе вручены первые юбилейные медали ветеранам войны и труда

Медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне получили участники войны, труженики тыла и бывшие малолетние узники. Торжественные мероприятия прошли в Варшавском, Полтавском, Анненском и Мичуринском поселениях

В Анненском доме культуры было торжественно и чинно. Для награждения юбилейными медалями были приглашены 25 ветеранов. Это — труженики тыла, малолетние узники. Это люди, которые до сих пор помнят о тяготах тех суровых лет. У большинства из них не было детства.

— Мы недоедали, недосыпали,- сказала одна из награжденных,- но это было ничто по сравнению с тем, что испытали наши отцы и братья, которые жили под пулями.

Со словами благодарности обратился к землякам глава Анненского поселения Олег Егоров. Он поблагодарил односельчан за ратный труд и подчеркнул, что каждый советский человек внес свой вклад в Великую Победу. И люди кивали головами, соглашаясь.

Самодеятельные артисты Анненского Дома культуры подготовили целую концертную программу. Это были песни и стихи о войне, о любви.

В Мичуринском поселении медали и подарки получили 16 жителей поселения. И среди них только один участник войны, кавалер двух орденов Славы Михаил Искаков. К слову, на награждении присутствовала почти вся семья ветерана. И это правильно, молодое поколение должно и знать о ратном пути своего отца, деда и сопереживать ему, и гордиться им.

Виновников торжества, жителей поселка, которые пришли на чествование своих земляков, тепло приветствовала заместитель главы района по социальным вопросам Галина Клюшина. Она просто, без лишних слов, поклонилась людям, одержавшим победу над лютым врагом.

Со словами благодарности обратился к мичуринцам председатель Совета ветеранов КМР Игорь Гольдин. Он на счастье вручил всем награжденным лотерейные билеты, выпущенные специально к 70-летию Победы.

В этот торжественный, знаменательный день в гости к ветеранам войны и труда, ко всем, кто приближал Победу, приехала Татьяна Завгородняя, член регионального отделения партии «Единая Россия». Она приехала не с пустыми руками: привезла подарочные наборы и вручила их каждому ветерану. Обращаясь к участникам церемонии, поблагодарила за Победу в 1945 году, за нашу мирную жизнь.

Отличным музыкальным подарком от Татьяны Завгородней стал цыганский дуэт. Под задорную музыку мичуринцы во главе со своим главой пустились в пляс: «есть еще порох в пороховницах». Девяностопятилетняя Вера Давыткина во время войны и еще долго после нее работала трактористкой. Работа тяжелая, без отдыха. Но она не отставала от мужчин. И сегодня пенсионерка даст фору любому молодому в оптимизме и вере в жизнь.

Мероприятие получилось душевным, теплым, с воспоминаниями и рассказами о военной поре, которую пришлось пережить нашим землякам.

Всего в Карталинском районе будет вручено 452 юбилейных медали.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о