Архив

И деньги есть, и исполнитель есть. Работы нет. В Карталах – кризис власти?

Проезд под мостом, через который ежедневно в Полтавку и обратно проезжают десятки машин, снова затруднен

По дороге, в грязном потоке, в буквальном смысле, плывут автомобили. Пешеходы пытаются защититься от брызг машин, но тщетно. Причиной такой городской аномалии ежегодно по весне становятся талые воды. Водители в обоих направлениях, матерясь, и мысленно отправляя власти куда подальше, вынуждены стоять в пробке.

Что такое происходит? Почему вновь и вновь наступаем на старые грабли? Ведь на заседаниях, где обсуждались противопаводковые мероприятия, городская власть докладывала, что все они начеку, что мероприятия необходимые проводятся, деньги есть, кадры имеются.

— Деньги действительно есть,- комментирует ситуацию Наталья Новокрещенова, председатель городского совета депутатов,- из бюджета на противопаводковые мероприятия выделен миллион рублей.

Мы зашли на сайт госзакупок. Действительно, городская администрация без малого на миллион рублей объявила аукцион на содержание ливневой сети города и на проведение противопаводковых мероприятий.

Однако, торги есть торги. В них, кроме победителя ООО «Комсервис», были еще участники – ООО «Эталон» и ИП «С. М. Рекунов», которые значительно опустили первоначальную цену, сэкономив бюджетные средства городской администрации. Правда, предполагаем, что экономия не пришлась по душе учредителям Комсервиса, но что поделаешь, аукцион!

Договор с победившим предприятием, по нашим данным, еще не заключен. Итоговая сумма – 468998 рублей – это, конечно, не миллион. Но и состояние ливневок, кроме, пожалуй, трубы под мостом, не критическое. С наведения порядка под путепроводом надо бы и начать противопаводковые мероприятия.

А если выигранной суммы победителю всех коммунальных аукционов февраля текущего года «Комсервису» на очистку ливневой канализации под путепроводом на Свердлова не хватает, можно было спокойно сделать передвижку с другого вида работ. В частности, из-за отсутствия снега, вывозить его не надо. А конкурс проведен на почти полмиллиона рублей. Извещение № 016930008115000011 от 12. 02. 2015 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о