Архив

В Карталах коммунальный коллапс?

Карталинцы часто обращаются в редакцию с коммунальными проблемами, которые не в силах решить самостоятельно. А дождаться помощи от властей в силу разных причин не могут

Карталинец Николай Харин пожаловался, что двор его дома превратился из-за автомобилистов в захудалый проезжий закуток. Другого термина он не нашел. По его просьбе мы побывали во дворе дома №5 по улице Ленина.

Через двор дома №5 по улице Ленина за день проезжают десятки машин. Это рассказывают возмущенные жители.

Постоянный шум, грязь во дворе стали огромной проблемой для жителей этого дома.

По словам карталинцев, каждую весну и осень во дворе нельзя пройти без болотных сапог. Это в центре города, возмущаются люди.

А поток автомобилей, проезжающих через двор, только увеличился. Жители дома уверяют, что передвигаться по двору стало просто опасно

Даже на лавочке сидеть опасно, пожаловался Николай Харин. Машины почти по ногам проезжают.

Пожаловались горожане и на отсутствие уличного освещения.

Во дворах нет ни одной лампочки.

Отставной офицер Геннадий Чендылов возмущен тем, что дороги постоянно перекапывают

Геннадий Чендылов: «Качество дороги оставляет желать лучшего. Здесь проходит теплотрасса, которую постоянно копают»

Жильцы дома устали от шума машин, от грязи, от самовольных стоянок во дворе. Выйти на улицу, посидеть на скамейке – невозможно. Детей опасно выпускать на улицу. Разве это жизнь, сокрушаются люди.

Жители Рабочего городка рассказали нам о состоянии переулка Коммунальный. Дорога здесь просто в ужасном состоянии. А после таяния снега или дождя, говорят люди, становится просто непроходимой.

С приходом весны каждое утро Владимира Медвецкого начинается с поверки уровня воды в огромной луже возле его дома. Вооружившись лопатой, он очищает прокопанные им же канавки для отвода воды. Но дело это неблагодарное.

После каждой проехавшей машины весь его труд сходит на нет и все приходится повторять заново.

Поход на колонку за водой теперь тоже дело непростое. Особенно для пожилых людей.

Чтобы перейти переулок Коммунальный, нужна особая сноровка.

И жительница с улицы Зелёная пожаловалась на непролазную грязь. Когда нет пешеходных тротуаров, грязь на дороге становится не просто временным неудобством, она выливается в проблему. Зимой снег и наледь не убирают, дороги не ремонтируют, дорожек нет – вот грязь, болото непролазное и образуется.

А вот эта жалоба пришла с улицы Береговой.

Вот еще одна жалоба. Немного другого характера. Елена Кудрявцева обратилась к главе городского поселения за помощь. На улице Луначарского произошел порыв частного водопровода. Он. По словам заявительницы, вместо помощи или конкретного ответа послал человека в совет депутатов со словами « у них есть деньги, может, помогут?»

С коммунальных жалоб начинается день в редакции, ими и заканчивается. Потому что в отличие от городской администрации, мы не можем послать людей в совет депутатов, в прокуратуру или еще куда. Не можем сказать, что это не наши полномочия, что кто-то нам мешает работать. Поэтому люди звонят, пишут. Часто плачут от бессилия, беспомощности.

И подумалось, почему, когда происходит метаморфоза, перевоплощение обаятельных, обещающих стать ближе к народу, «душечек»-кандидатов во власть, в неприступных чинуш? Которым некогда вникнуть в проблемы своих избирателей, услышать их, разобраться? Какими такими неотложными делами занят глава городской администрации, что не хватает у него времени на народ, доверившим ему власть?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о