Архив

Физкульт – Ура! В Карталах прошла районная Спартакиада

Сегодня, 4 апреля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» состоялась вторая Спартакиада среди служащих района. Спартакиада была приурочена к Международному дню спорта и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это было массовое, эмоциональное, зрелищное мероприятие

В районной Спартакиаде приняли участие 15 команд. Среди них команды администрации Карталинского муниципального района, Собрания депутатов Карталинского муниципального района, команды Управлений строительства, пенсионного фонда, образования, здравоохранения, финансового, сельского хозяйства, социальной обеспечения, культуры и спорта, команды пограничников и МЧС, Комплексного центра социального обслуживания и редакции «Карталинская новь». Болеть за своих спортсменов коллеги пришли семьями.

Перед началом соревнований всех участников спортивного праздника поприветствовал глава Карталинского района Сергей Шулаев.

В программу соревнования были включены рекреационные вида спорта, то есть не требующие специальной подготовки: дартс, петанк, стрельба из пневматической винтовки и эстафета. Для справки: Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека.

Обязательным условием соревнований было участие руководителя или профсоюзного лидера коллектива.

Победы по каждому виду спорта шли в общую копилку команды. Тем не менее, лидеры определились на каждом этапе соревнований. В соревнования по дарц самыми меткими среди женщин стали : Иллона Сорочинская (Собрание депутатов КМР), Татьяна Митянова (администрация КМР), Ольга Сгибнева (УПФР). Среди мужчин лучшие результаты показали Ярослав Кадочников (Управление по делам культуры, спорта и молодежной политике), Асылхан Яхин (редакция «Карталинская новь»), Сергей Тресков (МЧС).

В соревнованиях по стрельбе лучшие результаты среди женщин у Ларисы Сысоевой (Совет депутатов КМР), Дины Ишмухамедовой (финансовое управление), Ольги Векушкиной (редакция «Карталинская новь»). Среди мужчин в тройке лучших оказались Денис Павлов (МЧС), Антон Шишкин (КПП ФСБ), Валерий Басарыгин (Управление строительства).

В игре петанк отличились Станислав Марковский (Управление строительства), Раиса Лебедева (финансовое управление), Наталья Уткина (Управление по делам культуры, спорта и молодежной политике).

И, конечно, весь свой спортивный азарт и эмоции спортсмены и зрители проявили во время эстафеты. Это было весело, здорово и позитивно!

Позаботились организаторы и о питании. Подкрепить силы можно было ароматной выпечкой и полезными напитками — свежевыжатым соком, морсом и компотом, которыми угощали сотрудники МУП «Карталыторг». В паузах между этапами соревнований каждый болельщик смог попробовать свои силы в метании дротиков в мишень или стрельбе из пневматического оружия.

На несколько часов, а Спартакиада длилась 3 часа, руководители и администраторы, специалисты и корреспонденты, методисты и бойцы стали одной командой, которых сплотил спортивный праздник.

По сумме очков первое место заняла команда Собрания депутатов Карталинского муниципального района, на втором месте команда 9 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области, третье место поделили команда управления строительства и команда администрации Карталинского муниципального района.

Больше фотографий можно посмотреть в фотогалерее

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о