Архив

Карталинский район готовится к майским праздникам

До празднования юбилея Победы остается всего неделя. И мы продолжаем проводить рейды по городам и селам района. Чистота и порядок – это самое малое, чем мы можем поблагодарить участников войны и тружеников тыла, выразить свое уважение к ним

Поездку на территорию Южно-Степного поселения на этой неделе мы не планировали. И заехали в это село совершенно случайно. Но совсем не зря.

Мы попали на субботник. Глава поселения Сергей Баженов грустно говорит, поскольку заставить, научить многих людей содержать придомовые территории, общественные места не получается, приходится выходить на субботники всей администрации.

Хотя и административная комиссия работает, говорит глава, и депутаты помогают, но некоторых людей ни пристыдить, ни призвать к порядку не получается. Стыдить и призывать сегодня никого не надо. У глав поселений есть законные полномочия влиять на ситуацию, в том числе и в вопросах благоустройства.

Большая уборка проведена на улицах Зои Космодемьянской и Молодежной. Здесь и на дорогах провели ямочный ремонт.

К слову, большинство жителей Южно-Степного навели красоту около своих домов.

Общий вид портят пустующие здания, они брошены, и никто за ними не ухаживает. Здесь хозяйничает сорная трава

Субботничали и сотрудники дома культуры Южно-Степного. Их работа на прилегающей к ДК территории уже видна – видно, что землю прогребли граблями и подмели. Памятник односельчанам, погибшим на войне, приводится в порядок .

9 мая состоится митинг, посвященный Победе над фашизмом. Вот здесь, около этого памятника, соберутся люди – потомки героев войны.

После нашего репортажа, показанного в среду, большой субботник провели за ДК Россия. Такого порядка, говорят люди, эта территория не видела давно. А еще говорят, что это территория – частная собственность одного из предпринимателей района. И следить за порядком должен хозяин участка. В этом вопросе мы еще разберемся, а пока едем дальше.

На улице Калмыкова большой объем работ провели и коммунальщики, и сотрудники располагающихся здесь офисов. Возле военкомата высажены деревца и обустроены клумбы.

На улице Свердлова высадился целый десант дворников. Собранный в кучи мусор вывозит трактор Горкомхоза.

Несколько сотрудников МУП «ГКХ» в желтых жилетах собирали граблями мусор возле магазина «777». Это тоже непонятно. Территория находится около помещения, принадлежащего частному предпринимателю. Почему тогда здесь убирает городское коммунальное хозяйство? Оказывает благотворительную помощь? Сами дворники тоже не понимают, почему они здесь работают?

Ведь убирать территорию, прилегающую к магазинам, обязаны владельцы свои силами.

Порядок наводится на улице Славы. Но еще неприглядно смотрится территория около гаражей.

Чище стало на улице Бр.Кашириных. Исчезли заросли сорной травы и убрали мусор возле магазина «Купеческий».

А вот с лужей возле магазина «Теремок» пока не справились.

Такой порядок надо бы поддерживать не только до 9 мая. Но и круглый год. 5 мая рейдом пройдем по городкам города Карталы. Пишите, куда приехать прежде всего? Ну и в селах тоже побываем

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о