Архив

В Карталах семья пострадала от пренебрежения правил безопасности

Нарушение правил эксплуатации внутридомового газового оборудования привело к отравлению угарным газом трех человек

Напомним, происшествие произошло в субботу в пятиэтажном доме в Карталах. Пострадавшие госпитализированы в районную больницу: женщина и двое детей четырех и одиннадцати лет со средней степенью отравления.

По итогам предварительного обследования квартиры в 5-этажном жилом доме, где проживают пострадавшие, были выявлены грубейшие нарушения эксплуатации проточного газового водонагревателя: газовая колонка подключена самостоятельно и установлена в кухонном шкафу, тяга в дымоходе отсутствовала, что и привело к отравлению.

Также жительница квартиры не прошла инструктаж по безопасному пользованию газом. Договор на техобслуживание газового оборудования со специализированной организацией заключен не был.

«Отсутствие тяги в дымоходе – это основная причина подобных инцидентов. Потребителям газа мы настоятельно рекомендуем предпринимать элементарные меры безопасности. В случае отсутствия тяги пользоваться прибором запрещается – это может быть опасно для жизни, что и демонстрируют нам подобные случаи», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о