Архив

В Караталы-Аят 30 мая утонул ребёнок

Начавшееся лето в Карталинском районе открыло счет печальной статистике. В первый день школьных каникул утонул 9-летний мальчик

Максим Тимонен с друзьями купался под тремя мостами, недалеко от своего дома. Когда друзья заметили, что мальчик тонет и стали звать на помощь, было уже поздно. Не исключено, что в воде у ребёнка начались судороги. Приехавшая бригада Скорой помощи и спасатели помочь уже не смогли.

После наводнения 2013 года под тремя мостами образовалась глубокая расщелина. Когда железнодорожники укрепляли основание мостов, в эту расщелину, чтобы закрыть ее, ссыпали и камни, и бетонные шпалы. Полностью закрыть ее не удалось, очень большая глубина была. И именно здесь, несмотря на запрет и разъяснительные беседы, каждый день купаются люди. Есть и «смельчаки», ныряющие с моста.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Карталинского муниципального района Владимир Попов прокомментировал сайту kartalinka.ru ситуцию:

— Купаться под тремя мостами категорически запрещено: очень опасно. Нырять нельзя, можно получить серьезную травму. В Карталинском районе официальным местом для купания является только пляж на пруду Арчалинка. Купальный сезон на официальном месте отдыха на воде будет открыт 16 июня.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, не позволяйте детям купаться, где попало. На улице жарко. Но лучше принять прохладный душ и переждать жару в тени во дворе, чем рисковать здоровьем или жизнью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о