Архив

Ремонт дорог по-карталински?

На этой неделе на редакцию обрушился шквал звонков от карталинцев. Жители города просили разъяснить, по каким правилам в Карталах работают? Что первичнее – ремонт, а потом разметка? Или наоборот? Все мнения на этот счет в нашем следующем репортаже
Все о дорогах лучше всех знают карталинские таксисты.

По мнению Михаила Мирошникова, городские дороги «не ахти, особенно в городках». Что говорить о городках, когда в центре города на улице Славы, жалуются водители, дыр в асфальте наковыряли еще на прошлой неделе. «Что их ковырять по всей улице? Не хватает сил и возможностей сразу заделывать большой объем, работают пусть по участкам. Ездить невозможно».
Несколько дней машины лавировали между рукотворными ямами, опасаясь столкнуться между собой. Вчера городские коммунальщики расковыряли и улицу Калмыкова. Дальше еще смешнее, смеются и матерятся одновременно водители, на дороги, с ямами, грязью, выбоинами, начали наносить разметку.
Дорога по улице Карталинский рабочий.Сплошь ямы и ухабы. Машины на этой улице просто подбрасывает на ямах и ухабах. Зато на асфальте – свежая краска дорожной разметки.
Местные жители, даже те, у кого нет личного транспорта, тоже в обиде на власть. Из-за состояния дорог, объезжая ямы, водители подъезжают близко к заборам. Того и гляди, забор снесут или в дом въедут, жалуются люди.
На дороге в Черном городке мы увидели машину провалившуюся колесами в выдавленное тяжелогрузами дорожное полотно. Причем, до этого места часть улицы Узкой уже с нанесенной разметкой.
О том, что сначала нужно дороги отремонтировать, а уже после рисовать разметку понятно, похоже, всем, кроме заказчика этих работ – администрации Карталинского городского поселения. Тендер на выполнение ямочного ремонта почему-то объявили после выполнения работ по нанесению дорожной разметки. Если это не разбазаривание бюджетных средств, то, как это называется?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о