Видео

В Карталинском районе идет ремонт дорог

Лето – время отпусков. Но не только. Это еще время ремонтных работ. За короткое уральское лето надо успеть выполнить большой объем работ. В том числе привести в порядок дороги.

В поселке Джабык дороги за короткий промежуток времени пришли в негодность. Ямы да ухабы. Вчера здесь начался ремонт поселковых дорог.
Грейдер прошел практически по всем улицам. Далее по смете подсыпка ям и прикатывание. Ход работ внимательно контролируют не только местные жители, но и дачники. Для них состояние дорог тоже важно. Время – деньги, говорят. Ну, а для местных жителей плохая дорога может стоить здоровья. Попробуй по кочкам да ямам довезти быстро больного?
В поселке Запасное ремонт поселковых дорог уже прошел. Дорога из Джабыка в Запасное тоже отремонтирована. И, по словам водителей, теперь претензий нет: насыпная дорога как асфальт.
Депутат Еленинского сельского совета Галина Коровченко рассказывает, что еще месяц назад не могла спокойно по поселку пройти. К ней, как к депутату, сразу подходили односельчане с жалобами и даже с возмущениями: мол, когда депутаты начнете работать? Когда будут дороги нормальные?
По словам Сергея Ломовцева, заместителя главы района, состояние дорог было обследовано во всем районе. От полученных данных составили график проведения ремонтных работ. В Еленинском поселении, говорит он, будут отремонтированы все дороги, которые находятся на балансе муниципалитета. На это выделено более 2 миллионов рублей. А далее по порядку ремонт дорог будет проводиться во всех поселениях.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о