Видео

В Карталах лидеры партии Единая Россия проигрывают рядовым

В городе Карталы завершается предварительное голосование по подбору кандидатов в депутаты городского Совета от политической партии «Единая Россия»

Не секрет, что предварительное голосование по выбору кандидатов, которые будут в сентябре этого года избираться в ЗСО и местные представительные органы от «Единой России», в этом году вызвали большой интерес. Во-первых, потому что каждый руководитель муниципалитета формирует свой пул кандидатов. А конкуренция всегда вызывает интерес. А, во-вторых, потому что полномочия и права представительного органа района значительно расширились.

Вчера праймериз проводился на 12-й городской площадке из 16-ти. Лидер «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Владислав Кассихин оппонировал Наталье Балдовой. И проиграл.

А накануне молодогвардеец Михаил Иняев уступил первое место Елене Протасовой, действующему депутату городского Совета.

Надо отметить, что в предварительном голосовании в округах участвует более 10 процентов от общего числа избирателей. Многие приходят семьями.

А кандидаты и их сторонники готовятся сейчас к праймеризу, пожалуй, более скрупулезно, чем раньше, когда шли на основные выборы. Выступления многих из них зашкаливают и не всегда являются образцом политической сдержанности и дипломатии. Но выборы есть выборы.

Но когда из своих выступлений делает шоу глава города – не понятно. Хотя, что тут непонятного? Для Михаила Усольцева праймериз – последний шанс привести к последним выборам своих кандидатов. А в последующем – лоббировать через них свои интересы. Но вряд ли главе города это удастся, судя по тому, что «его» кандидаты площадка за площадкой проигрывают предварительные голосования.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о