Архив

Карталинцы присоединились к акции «Свеча Памяти»

Сегодня, 22 июня по всей России проходят мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны. Повсеместно прошли мероприятия и в поселениях Карталинского района

В Доме культуры Южно-Степного сельского поселения прошел митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби.

Мероприятие проходило для подростков и детей младшего и среднего звена. Дети прониклись торжественной атмосферой митинга. Зрители, дружно взявшись за руки сказали: «Нет войне! Мы за мир во всём мире!»

По всей стране в этот день проходит акция «Свеча Памяти» и южностепновцы присоединились ко всему народу нашей страны и зажгли свою свечу Памяти у монумента погибших 22 июня 1941 года.

Почтили память погибших и в поселке Новокаолиновый. Детский лагерь при МОУ Новокаолиновая СОШ «Новая волна» совместно с историко-краеведческим музеем и домом культуры п. Новокаолиновый приняли участие в митинге, который прошёл на центральной площади поселка.

Дети возложили живые цветы к памятнику «Во имя жизни – стоявшим насмерть», выпустили в небо белые воздушные шары как символ памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отдыхающие в лагере дети подготовили концерт. Воспитанники читали стихи, пели военные песни. В завершении концертной программы, дети провели флэшмоб «Пусть всегда будет солнце».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о