Архив

Обращайтесь в полицию. Вам помогут!

Наверное, каждый из нас может вспомнить случаи из своей жизни, связанные с пропажей личных вещей или денег. И, согласитесь, за помощью в полицию мы обращаемся крайне редко. А зря! Случай, произошедший в поезде, тому пример

15 мая в Нижневартовское линейное отделение полиции Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте поступило заявление от пассажира поезда «Самара – Нижневартовск» о краже его сотового телефона. Со слов заявителя, в пути следования он неоднократно пользовался телефоном. Последний раз звонил, когда проезжал по Челябинской области. А потом телефон пропал. Возможно, его украли во время сна.

Материал о краже был направлен в Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте. Сотрудники транспортной полиции провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и установили-таки личность вора. Им оказался 30-летний житель Самарской области — вахтовик, ехавший с потерпевшим в одном поезде.

Сотрудники полиции выяснили также, что потерпевший и подозреваемый следовали в одном купе пассажирского поезда от станции Самара до станции Нижневартовск. В пути следования между ними возник конфликт. Проезжая станцию Чебаркуль, воспользовавшись тем, что «обидчик» спит, самарец похитил у потерпевшего сотовый телефон и спрятал его на боковой полке. Прибыв на станцию назначения, мужчина с чужим телефоном сошел с поезда.

Спустя месяц, 19 июня текущего года, подозреваемый в краже был снят транспортными полицейскими с поезда на станции Челябинск (ЮУЖД). Украденный телефон изъят.

Возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о