Архив

Карталинцы предпочитают отдыхать на Арчалинке

Прогнозы синоптики не радуют – жаркая погода покидать Карталинский район пока не собирается. В такой зной, как никогда, хочется на свежий воздух, желательно на море. Но до моря от Карталов далеко, поэтому карталинцы довольствуются местным пляжем

Единственным официальным местом для купания в нашем районе является пляж на водоеме Арчалинка. Журналисты редакции побывали на карталинском пляже и узнали, как отдыхают карталинцы.

На Арчалинском пляже сейчас хорошо – вода отличная. Самое то, в такую жару, какая сейчас стоит за окном, окунуться в прохладную воду.

Днем народу на Арчалинке немного, поделился сотрудник пляжа, оно и понятно — люди работают. Однако, уже с 3-4 часов дня, пляж заполняется народом. Карталинцы не уезжают до 11 часов вечера. По выходным дням на пляже многолюдно с раннего утра и до темноты.

Карталинцы сюда приезжают отдыхать семьями. Для детей здесь созданы оптимальные условия – дно пологое и ребятишки с удовольствием купаются на мелководье, а на песке строят песочные замки. Взрослые тоже довольны – зайдя чуть дальше от берега можно и понырять, и поплавать.

Увы, искупаться в Арчалинке нам не удалось, мы успели только ноги помочить, но в ближайшие выходные мы решили обязательно вернуться на Арчалинский пляж и насладиться отдыхом на воде.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о