Архив

Шумно, весело, ярко и задорно карталинцы отмечают День района

С самого раннего утра на поляне возле карталинского ипподрома начали раскладываться палатки, юрты, курени делегациями от каждого сельского поселения Карталинского района. В 7 часов утра, к заранее определенному месту, прибыла делегация самой отдаленной территории – Еленинского поселения.

Им пришлось преодолеть 100 км, чтобы не опоздать на праздник. Ведь гостей хотелось встретить в красочно оформленном дворике и угостить домашними яствами. Пока артисты репетировали выступление, хозяйки накрывали стол, художник Еленинского клуба Владимир Иванович, как истинный уральский мастер Данила, расписывал блюда и чаши. К слову, выполненные его руками вещи были подарены почетным гостям праздника

Сотрудники всех администраций и работники ЦКС готовились к этому дню заранее, а уж в последний день до позднего вечера пекли пироги и готовили национальные блюда к праздничному столу. Конкурс поселений «Уголок души моей» стал доброй традицией в праздновании Дня района. Поэтому каждый год каждое поселение старается удивить и порадовать своих гостей и друзей особым, присущим именно этому поселению колоритом. Так, жители села Неплюевка постарались объединить казачьи и казахские традиции. В этом году, благодаря своим землякам, они установили новую юрту, украшенную коврами, расписными сундуками, с множеством корпеше, одеял и подушек, демонстрирующих достаток жившей в юрте семьи.

Жители сельских поселений привезли на праздник выращенные продукты с личных подворий, дары природы, изделия декоративно-прикладного промысла, хлебобулочные изделия, мед, цветы, веники для русской бани и, конечно же, деревенский квас, приготовленный по рецептам своих прадедов.

Комиссии, в состав которой входят почетные гости и главы разных районов, предстоит не простая задача — определить лучший из всех представленных уголков.

Гости праздника могли попробовать угощения и посмотреть концертную программу, представленную самодеятельными артистами из сельских поселений и лучшими творческими коллективами районного Дома культуры.

Для детей была организована детская площадка, на которой ребятишки веселились на батутах, электромобилях, покупали воздушные шары, сахарную вату.

А на ипподроме тем временем кипят другие страсти. Для участия в конноспортивных соревнованиях прибыло более 160 участников, представляющие разные районы и города Челябинской области.

Праздник в самом разгаре! Но, конечно же, лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. А самые яркие моменты этого праздника вы можете посмотреть в нашей фотогалерее

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о