Архив

«Туган Жер»: Карталинский район готовится встречать гостей

Сегодня, 13 июля, в администрации района прошел оргкомитет по проведению III регионального фестиваля-конкурса казахского национального творчества «Родная земля» «Туган Жер». Обсудить вопросы подготовки к областному празднику собрались главы сельских поселений и организаторы праздника

На территории нашего района национальный праздник такого уровня проводится впервые. Потому организаторы во время встречи старались как можно тщательнее и подробнее затронуть все организационные моменты. Будь то количество палаток, что приготовить и как разместить народ на территории ипподрома — несущественных вопросов у организаторов национального праздника сегодня нет.

На заседании оргкомитета обговаривались все моменты, к примеру, было решено, что от Карталинского района помимо конкурсной палатки – ее будет готовить Неплюевское поселение, на месте проведения праздника будет организовано еще две палатки. За презентацию первой отвечают Мичуринское, Полтавское, Сухореченское и Южно-Степное сельские поселения. За варшавянами, снежненцами и еленинцами – организация второй палатки. За подготовку художественной программы вместе с Управлением культуры КМР и организацией палаток для приезжих творческих коллективов отвечают Анненское и Великопетровское поселения.

Ответственным за проведение областного мероприятия назначен директор Карталинского многоотраслевого техникума Александр Ермухаметов.

Напомним, 1 августа на территории ипподрома состоится III региональный фестиваль-конкурс казахского национального творчества «Родная земля» «Туган Жер», на который планируют приехать представители 10 районов Челябинской области, а также делегация из Казахстана. Ориентировочно, количество гостей составит от восьми до десяти тысяч человек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о