Архив

Можно расслабиться: пенсионный возраст повышать пока не будут

В планах правительства до 2018 года нет повышения пенсионного возраста. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС

По поручению кабинета министров Пенсионный фонд совместно с Министерством труда рассматривает вопрос о целесообразности повышения срока выхода на пенсию. 7 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что эта инициатива является экономически обоснованной.

Министр труда Максим Топилин 20 июня заявил, что предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста могут возникнуть после 2020 года. К тому времени, по расчетам ведомства, продолжительность жизни в России увеличится с нынешних 71 года до 75 лет.

На повышении пенсионного возраста до 63 лет настаивает Минфин. Согласно позиции ведомства, время выхода на пенсию должно быть одинаковым для мужчин и женщин. Согласно действующему законодательству, женщины получают пенсию с 55-ти, мужчины — с 60 лет.

— Я ничего не знаю про целесообразность,- прокомментировала нашему сайту эту инициативу Минфина Татьяна Осева,- скажу за себя. Работала до пенсии осмотрщиком вагонного депо, работа нелегкая, неженская. Но что делать, коли образования высшего не получила. Работать надо было. В наше время, кто не работал, мог реальный срок получить за тунеядство. Ушла на пенсию сразу по достижении возраста. Просто здоровья не было. И многих знаю, кто ушел на отдых в 55 лет, а то и раньше. Для мужчин 63 года тоже не для всех приемлем. Поэтому подождем до 2018 года, может, и правда люди лучше жить станут, и здоровье будет работать лишние годы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о