Архив

В Карталинском районе состоится областной фестиваль «Туган жер»

В администрации Карталинского района прошло очередное заседание оргкомитета по проведению фестиваля-конкурса «Туган жер» (Родная земля). Для обсуждения организационных вопросов собрались представители организаций и предприятий города и района

Подготовка к проведению III регионального фестиваля-конкурса казахского национального творчества «Родная земля» «Туган жер» идет полным ходом. На ипподроме, месте проведения регионального мероприятия, скошена трава, привели в полный порядок беговые дорожки для скачек.

А также проведена разметка: определены места под конкурсные юрты, под палатку для штаба, под сцены, которых будет три. Все это, отчитываются организаторы, обозначено колышками. Площадь ипподрома использована по максимуму.

По решению оргкомитета на территорию ипподрома автомобили не будут пропускаться, даже по пропускам. Все транспортные средства будут находиться на отведенных для них парковках.

Напомним, за каждым сельским поселением закрепляется определенная территория области. На заседании оргкомитета этот вопрос был решен.

Была озвучена программа праздника. Весь день, с 8 до 16 часов, распланирован так, чтобы гости мероприятия смогли посмотреть все соревнования и побывать во всех конкурсных палатках.

Напоминаем, региональный фестиваль-конкурс «Туган Жер» состоится 1 августа на территории карталинского ипподрома.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о