Архив

«Горящая» сводка Карталинского района

На территории Карталинского муниципального района продолжает действовать режим ЧС по саранчовым. Серьезных происшествий на прошлой неделе зафиксировано не было.

Без воды и ни туды и ни сюды!
За прошедшую неделю на телефон Единой диспетчерской службы Карталинского района поступило более 350 звонков. Среди них было несколько сообщений о неисправности водоразборной колонки в Сенном городке на пересечении переулков Зайцева и Чапаева. А у жителей переулка Нефтебазного из-за порыва водопровода отсутствовало водоснабжение в трех домах.
Еще один порыв произошел 4 июля по переулку Красноармейский, 10.
Канализация полна
Обращались карталинцы в ЕДДС и с проблемами систем канализации. 5 июля поступило сообщение о переполненных канализационных колодцах по улице Луначарского, а 9 июля аналогичная жалоба пришла от жителей улицы Славы.
«Горящие» проблемы
На прошлой неделе произошло несколько лесных пожаров:
3 июля в ЕДДС поступило два сообщения о возгорании леса. Неподалеку от поселка Тумак на территории Великопетровского лесничества на площади в 5,4 гектара произошел лесной пожар. В этот же день произошел еще один пожар – на территории Анненского лесничества в районе поселка Система на площади в 5 гектаров.
8 июля на территории Анненского лесничества в районе поселка Джабык на территории в полтора гектара горел лес.
И зарегистрировано 9 возгораний травы и бытового мусора:
3 июля неподалеку от поселка Тумак на площади в 150 гектаров загорелась трава.
На следующий день, 4 июля, произошло возгорание травы на территории стадиона «Локомотив».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о