Архив

Высокий результат карталинца на VII летней Спартакиаде учащихся России

Легкоатлет Илья Демьянец показал лучший результат среди юношей России в забеге на 100 метров. Семнадцатилетний школьник, учащийся СДЮСШОР им. Мосеева, представляя команду Челябинской области, побил рекорд по легкой атлетике на VII летней Спартакиаде учащихся России. Благодаря упорству молодых спортсменов, в том числе и карталинца, сборная Челябинской области одержала серебряную победу в командном зачете финального этапа соревнований

За победу на стадионе «Старт» в Саранске в 40 легкоатлетических дисциплинах боролись почти 700 спортсменов из разных уголков России.

Наш Илья, воспитанник ДЮСШа города Карталы, одержал победу в двух испытаниях. Он показал лучшее время в стометровке и стал вторым в забеге на 200 метров.

—Я очень рад, что моя победа и успехи моих друзей по команде принесли второе место в Спартакиаде. Это первая столь высокая ступень команды Южного Урала. Не передать тех эмоций, с которыми мы возвращались домой, – признался Илья, — В эти результаты вложен труд не только лично мой, но и моих тренеров, которые вели и наставляли меня все эти годы.

Спортивные возможности Ильи заметили учителя и тренеры еще когда он пришел в первый класс школы №17. Затем на него обратили внимание и в областной школе спортивного резерва, где он теперь учится. В этом году Илья Демьянец уже показывал рекордное время на зимних Всероссийских соревнованиях среди учащихся, что также принесло победу команде области.

Сейчас для спортсмена главное, как следует отдохнуть и набраться сил для новых тренировок, чтобы потом планомерно двигаться к новым победам.

В настоящее время Илья начал готовиться к Кубку России и отборочным соревнованиям перед мировым турниром среди юниоров.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о