Архив

В Карталинском районе объявлен карантин по бешенству

В одном из поселений Карталинского муниципального района зарегистрирован случай бешенства. Домашняя кошка покусала хозяев

Хозяева кошки весной отказались сделать прививку от бешенства домашней питомице. И они не единственные, кто отказывается прививать домашних кошек, собак от опасных болезней, таких как бешенство. И, как свидетельствует данный случай, совершенно зря.

Кошка, напавшая на хозяев и укусившая их, погибла. Биоматериал животного направлен в лабораторию для исследования. А пока специалисты ветеринарной службы провели вакцинацию всех животных в подворье пострадавшей семьи. Сами хозяева проходят вакцинацию.

Первый заместитель губернатора Евгений Редин подписал распоряжение о вводе особого режима. Распоряжение вступило в силу 19 августа. Запрещены выставки собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз животных за пределы неблагополучного района. Территория Полтавского поселения объявлена угрожаемой зоной. Карантин будет действовать до тех пор, пока специалисты не решат, что ситуация в муниципалитете нормализовалась.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о