Архив

Карталинские пенсионеры ко Дню пожилого человека получат по 700 рублей

Жители Челябинской области, достигшие пенсионного возраста, получат единовременную социальную выплату. По решению губернатора Бориса Дубровского, в честь Дня пожилого человека, размер социальной помощи составит 700 рублей

Решение вернуть социальную выплату ко Дню пожилого человека Борис Дубровский озвучил на расширенном заседании областного совета ветеранов 25 августа.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о выплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами законодательного собрания, поддержка здесь полная», — сказал на заседании губернатор.

Отметим, единовременная соцпомощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывалась с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не удалось. В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, решено поддержать традицию.

До 2015 года сумма соцвыплаты составляла 500 рублей, в этом году принято решение повысить её до 700 рублей.

Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего это около 850 тысяч человек. Выплаты будут производиться в течение октября.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о