Архив

Карталинцу присудили 23 года за жестокое убийство пенсионерки

Областной суд вынес приговор жителю Карталинского района, который изнасиловал и убил 77-летнюю женщину.

63-летний гражданин Ч. уже был ранее судим по нескольким статьям УК РФ, в том числе за убийство. Из мест лишения свободы он освободился по УДО в мае 2013 года.

Преступление произошло в ночь на 14 октября 2014 года. Мужчина в пьяном виде пришел в дом к своей знакомой, но 77-летняя хозяйка не пустила его к себе. Тогда пенсионер сломал запор и проник внутрь. Он напал на пожилую женщину, надругался над ней, а потом задушил куском ткани и скрылся с места преступления.

Жителю поселка Первомайка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии особого режима.

Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск племянницы убитой пенсионерки, взыскав с подсудимого 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материальный ущерб порядка 32 тысяч рублей — расходы на погребение.

Напомним, что в Карталинском районе за последние месяцы произошло несколько случаев жестокого нападения на пожилых людей. Доверчивые пенсионеры порой становятся жертвами грабежа, насилия пуская в дом чужих людей.

Хотелось бы предостеречь всех карталинцев от посягательств на их здоровье и имущество. Сохраняйте бдительность!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о