Архив

Участие в выборах – гражданская ответственность каждого!

В воскресенье, 13 сентября, жители Карталинского района примут участие в выборах. Нам предстоит избрать депутатов в Законодательное Собрание области и в местные советы депутатов. Накануне выборов мы побывали на избирательных участках и узнали у карталинцев почему они пойдут голосовать.

На избирательных участках идет подготовка к единому дню голосования.

Устанавливаются кабины, готовятся урны. На избирательном участке, расположенном в ДК Россия, приготовлены 4 урны. Каждая урна предназначена для одного выезда.

— На нашем участке сформирована комиссия из 12 человек. Многие члены комиссии с большим опытом работы. Уверенны, что все пройдет в рабочем порядке и спокойно, — говорит Татьяна Щербакова, председатель участковой избирательной комиссии .

Одновременно идет прием избирателей, пришедших на досрочное голосование. Валентине Можарской 85 лет. И она призналась, что ни разу не пропустила выборы. 13 сентября она уезжает в гости, и не сможет прийти на свой участок. Поэтому воспользовалась правом досрочного голосования.
Бюллетень, который заполнила избиратель, запечатали в конверт под личную подпись.

К слову, досрочно проголосовать можно на своих избирательных участках до 16 часов 12 сентября.

В эти дни на каждом территориальном избирательном участке идет работа до позднего вечера.

Члены участковых комиссий развешивают плакаты, готовят документацию, расставляют столы и стулья. Настольной книгой для членов комиссии в эти дни стал Закон Челябинской области о выборах депутатов.

Галина Коногорова, опытный член избирательной комиссии, расположенной в административном здании городской больницы по улице Славы, уверено считает, что все готово к проведению выборов.
— Подготовка идет в рабочем режиме. Разносим пригласительные, собираем заявки на выездное голосование по адресам, готовим помещение и надеемся на хорошую явку избирателей.

О том, что означает участие на выборах для жителей Карталинского района, мы узнали у прохожих на улицах города. Все без исключения признались, что примут участие в выборах, но хотели бы большей активности молодых граждан.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о