Архив

Карталинцы делают свой выбор

В Карталинском районе идет голосование. Участковые комиссии работают в соответствии с Законом Челябинской области о выборах.

Особенностью этого года стало то, что списки избирателей составлены не по фамилиям в алфавитном порядке, а по месту жительства голосующих. Карталинцы, пришедшие на участки признались, что этот факт их не смутил и не усложнил работу членов комиссий.
— Члены нашей участковой комиссии, расположенной в помещении автотранспортного предприятия, заранее ознакомились со списками избирателей, которые в этом году сформированы по месту регистрации, — говорит Светлана Базуева, председатель участковой комиссии, — жители также быстро сориентировались и проблем с нововведением не возникло. Выборы на нашем участке проходят спокойно.
В числе первых, традиционно, на избирательные участки пришли люди старшего поколения. Для них день выборов не только возможность выразить свою гражданскую позицию, но и надежда на то, что депутаты, которым они доверяют свои голоса, помогут в решении злободневных вопросов.
— Я считаю, что это не только мое право, но и моя обязанность прийти на выборы, — сказал ветеран Виктор Ломовцев, житель микрорайона Полтавка, — и я хотел бы, чтобы и молодое поколение не отсиживалось и не доверяло свое будущее другим.
Денис Рогачев – представитель молодого поколения. Он также поддержал мнение ветерана и признался, что свое участие в выборах считает своим долгом.
— Многих кандидатов мы знаем лично, поэтому можем обдуманно подойти к принятию решения. Хотелось бы пожелать всем тем, кто наберет большее число голосов, быть внимательнее к проблемам людей и не забывать про наказы, — высказал свою точку зрения молодой избиратель.
На каждом избирательном участке организовано дежурство представителями правоохранительных органов. Для безопасности граждан полиция оснащена металлоискателями.
За ходом голосования следят и наблюдатели, представляющие кандидатов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о