Архив

Карталинцы не платят на рынке за место

В Карталинском районе садоводы и огородники вырастили хороший урожай. Переработав большую часть продукции, излишки продает на местном рынке.

Медленно идем по торговым рядам. И первое, что бросается в глаза: какие-то овощи, например, помидоры, встречаются на каждом шагу, другие. Огурцы и картофель, попадаются гораздо реже.
Помидоры – просто красавцы. Крупные, спелые, сочные и разные по форме, цвету. Продавцы нахваливают свой товар. И признаются, что из-за высокого урожая томатов, у них здесь очень серьезная конкуренция.
Совсем мало на рынке картофеля. В этом году со «вторым хлебом» ситуация не очень складывается. Урожайность картофеля в большинстве огородов низкая. И, говорят, не уродились в этом году огурцы.
На карталинском рынке можно приобрести не только овощи. Можно купить также мясо птицы. По словам продавцов, карталинцы охотнее берут кур, нежели утку или гуся. Люди ищут мясо диетическое, делают вывод продавцы. И говорят, что в следующем году будут обязательно выращивать кур.
Большинство карталинцев приобретают сельхозпродукцию на рынке. Считают, что цена более доступная, а главное, уверены, что покупают натуральный товар.
Что касается организации торговли, то, по словам Вадима Бочкарева, директора карталинского рынка, для продавцов собственной продукции никаких препятствий нет. И фактов, когда кому-то не досталось места, тоже не было. Более того, для тех, кто хочет торговать продукцией со своего огорода или сада, на входе на рынок предоставляется 50 бесплатных мест. Место удобное и для покупателей, и для продавцов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о