Архив

Ничем село не хуже города

В поселениях Карталинского района услышали губернатора

При знакомстве с городами и районами еще в статусе и о губернатора, Бориса Дубровского ужаснуло состояние некоторых населенных пунктов области.
-Огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах! Куда бы ни заехал, глазу неприглядно. Хочется голову опустить и не поднимать никогда. Так нельзя. Можно начать с фасадов зданий, потом двинуться дальше. Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода,- сказал Дубровский.
Карталинский район, увы, не исключение. В каком состоянии город Карталы мы пишем так часто, что уже и самим неудобно перед населением, что ничего не изменяется. Власть как будто не слышит. Заросли травы на обочинах дорог,

свалки в черте городских кварталов,

обшарпанные фасады домов

– это тоже наш город.
В селах района и на подъездах к ним картина не лучше. Свалки мусора,

руины брошенных домов,

загроможденные техникой улицы.

Полное неуважение, как к самим себе, так и к окружающим. Полное пренебрежение к законам страны. А они есть, и касающиеся благоустройства тоже.

Может быть, главы наконец-то услышали губернатора? Все на субботник! Наведем в своем селе чистоту и порядок! под таким лозунгом сегодня вышли на уборку организации Полтавского сельского поселения.

— Важно, чтобы каждый житель вышел на генеральную уборку, а затем поддерживал чистоту в селе,- говорит Николай Варенников, глава Полтавского сельского поселения.

Прежде чем организованно выйти на субботник, в поселении всюду развесили листовки с призывом выйти на осеннюю уборку, оповестили руководителей учреждений и предпринимателей.
В субботнике принимали участие коллективы школы, детского сада, предприниматели, администрация, жители поселка.

Понятно, что разовым субботником не сделаешь наши села и город чистыми и благоустроенными. Надо, чтобы работа в этом направлении велась системно. И, наверное, надо уже «разбудить» и административные комиссии, и участковых. Вновь избранным депутатам тоже надо учиться быть неравнодушными. Почему не осуществлять контроль за исполнением ваших же решений?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о