Архив

В Карталах принято решение по уголовному делу о мошенничестве

Органами дознания Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте расследовано уголовное дело по факту незаконного получения денежных средств лицом, имевшим статус безработного

Установлено, что обвиняемый, в виду отсутствия у него какой-либо работы и дохода, встал на учет в Областное казенное учреждение «Центр занятости населения города Карталы». С апреля по июль 2014 года, имея статус безработного, он получал денежное пособие. Вместе с тем, в апреле того же года, он по договору найма временно трудоустроился на железнодорожное предприятие города Карталы, где отработал два месяца, получая за выполненную работу заработную плату.

Выяснилось, что мужчина умышленно утаил сведения о трудоустройстве, при этом продолжал получать денежное пособие по безработице. В результате чего ОКУ ЦЗН г. Карталы был причинен материальный ущерб на сумму свыше 19 тысяч рублей.

Уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособия путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат) было расследовано и направлено в суд. До решения суда в отношении жителя города Карталы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый признал свою вину полностью, а также добровольно, до начала судебного заседания, возместил причиненный ущерб. С учетом этого решением судьи судебного участка № 2 города Карталы в августе 2015 года уголовное дело в отношении подсудимого прекращено по статье 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

По материалам пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о