Видео

Чтобы не болели. Карталинских детей начали прививать против гриппа

Первые 150 тысяч доз вакцины для детей поступили в регионы

Всего за счет федерального бюджета от гриппа будут привиты 890 тысяч жителей Челябинской области, почти половина из них — до 18 лет.

Вакцина имеет новый состав, который защитит не только от «классического» гриппа, но и от свиного. Первая партия препарата уже поступила в Челябинскую область. Ожидается, что прививка потребуется 5 тысячам детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, 81 тысяче детсадовцев, 279 тысячам школьников,13 тысячам студентов, 81 тысячам сотрудников образовательных учреждений и 51 тысяче бюджетников.

Также рассчитывать на бесплатную вакцину могут 215 тысяч людей старше 60 лет и 80 тысяч людей из группы риска. Остальные желающие создать иммунитет от гриппа могут приобрести вакцину по направлению.

Желающие сделать прививку за счет личных средств могут обратиться в поликлинику по месту жительства или получить прививку на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы. Вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптеках Челябинской области по рецепту врача.

Отказавшихся от вакцинации против гриппа школьников и студентов Южного Урала не пустят в учебные заведения во время эпидемии. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили о нормах федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно им, для учеников, не получивших прививку от гриппа, будет введен временный запрет на посещение образовательных и оздоровительных учреждений на весь период эпидемиологического сезона. Такие меры связаны с повышенным риском заражения опасной болезнью, так как именно эта группа населения считается наиболее уязвимой. При этом ограничение затронет не только детей, но и всех не привитых сотрудников этих организаций.

В Карталинском районе необходимая работа по вакцинации и иммунизации населения против гриппа проводится. На данный момент привито 468 медицинских работников, 400 сотрудников образовательных учреждений, 87 – сотрудников транспорта, 2079 людей старше 60 лет, 1374 дошкольника, 2857 школьников.

Программа вакцинации населения продлится до 1 ноября.

url

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о