Архив

От ГТО к рекордам и здоровью

Карталинцы могут сдать нормы ГТО в ФОКе «Юбилейный»

Все новое – это хорошо забытое старое. По поручению Президента России возвращается сдача норм ГТО.

ГТО — это комплекс спортивных нормативов. В рамках ГТО предусматривается их сдача в 11 возрастных группах. Для каждой из групп установлены виды спорта и нормативы их выполнения. Кроме того, для каждой ступени определены необходимые знания, умения и рекомендации к двигательному режиму.

В Карталах сдать нормы ГТО можно в новом ФОКе, в центре сдачи ГТО. Для этого нужно зарегистрироваться, написать заявление, получить допуск от врача для сдачи нормативов.
Цель комплекса ГТО — увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки. Задача — массовое внедрение комплекса ГТО, рассказал Сергей Шерстяков, руководитель центра.

Как и в советские времена, всех, выполнивших нормы ГТО, будут награждать золотыми, серебряными и бронзовыми значками, при необходимости с занесением в личные дела.
Обладатели золотых значков в дальнейшем смогут сдавать тесты на присвоение спортивных разрядов вплоть до звания мастера спорта.

Сдача норм ГТО — это не только полезно, но и интересно. Ну, согласитесь, любому ребёнку захочется научиться стрелять из пневматической винтовки. Не стоит забывать и о том, что занятия физкультурой и спортом очень полезны для здоровья. Центр спортивной подготовки и сдачи норм ГТО открыт для всех возрастов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о