Архив

Спасите. Помогите. Разыщите.

В дежурную часть Карталинского отдела полиции ежедневно поступают десятки заявлений.

Несовершеннолетняя жительница поселка Южно-Степное похитила у односельчанина пластиковую карту «Сбербанка». И успела снять 2500 рублей. Заведено уголовное дело.

Житель города Карталы, так зафиксировано в заявлении, затеял ссору с незнакомой ему женщиной возле одного из магазинов города. Видимо, из-за маленького словарного запаса, пустил в ход кулаки. Два раза ударил женщину по лицу, от чего та упала на землю. Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата» в отношении заместителя главы одного из сельских поселений. Чиновница с января по июнь этого года присваивала денежные средства, полученные ею от граждан в качестве оплаты государственной пошлины за совершения нотариальных действий. По версии полиции, администрации нанесен ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

Наряд ДПС задержал водителя скутера, которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Теперь его ждет уголовная ответственность.

Напомним, 27 мая в бане одного из частных домов по улице Мостовая в Карталах был обнаружен труп женщины. Как было установлено, она скончалась от черепно-мозговой травмы. По подозрению в убийстве были тогда задержаны два человека: мужчина, имевший судимость, и женщина. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что убийство совершила женщина.