Архив

Карталинский район пополняет свою «копилку»

Комитет по имущественной и земельной политике Карталинского муниципального района провел сравнительный анализ. Оказалось, несмотря на сложную финансовую ситуацию и всевозможные санкции, количество приобретений и выполненных работ в последнее время у Карталинского района заметно увеличилось

Среди приобретений района – автобус для автотранспортного предприятия МУП КМР «Автовокзал» в октябре 2015 года, цена автобуса — 4 млн. рублей. Сегодня комфортабельный автобус на 39 посадочных мест ежедневно курсирует по маршруту «Карталы – Челябинск». Ранее, в феврале 2014 года, для автотранспортного предприятия уже был приобретен автобус повышенной комфортности на 55 посадочных мест, который также осуществляет междугородний маршрут до Челябинска.

Для предприятия «Спецстрой» Комитетом по имущественной и земельной политике Карталинского муниципального района приобретен автопогрузчик. Техника приобретена по программе лизинг до 2018 года.

В сельских поселениях, а в частности, в селе Новониколаевка, проведен ремонт в здании школы – здесь отремонтировали кровлю и систему отопления. И теперь в этом здании будут функционировать детский сад, библиотека и ФАП.

В Карталах отремонтирован монумент Славы.

По программе обеспечения жильем работников здравоохранения в прошлом и в этом году приобретены четыре квартиры для врачей. Это квартиры стали первыми, приобретенными по данной программе, за последние несколько лет.

В 2015 году приобретено шесть квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В пяти квартирах очередники уже отметили новоселье. До конца года, говорят в комитете по имущественной и земельной политике Карталинского муниципального района, возможно поступление дополнительных средств на приобретение еще 10 квартир по данной программе.