Архив

Карталинцам приготовиться к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

С 1 июля по 15 августа 2016 года на территории нашей страны будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Подготовительная работа к проведению всероссийской переписи населения 2016 началась в октябре 2014 года. Сегодня она набирает обороты

На сегодняшний день в Карталинском муниципальном районе проведена работа по актулизации списков личных подсобных хозяйств населения на всей территории муниципального района, а также актулизация списков крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Карталинского района, в том числе:

— осуществляющих сельскохозяйственную деятельность и имеющих земельные участки индивидуальных предпринимателей, указавших при регистрации ОКВЭД «сельское хозяйство» как не основной вид деятельности;

— крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, прекративших сельскохозяйственную деятельность.

С 1 по 15 сентября нынешнего года на территории города работало 12 внештатных регистраторов: 10 – на территории Карталинского городского поселения, 2 — обследовали некоммерческие объединения граждан – садовые общества.

Внештатной службой проведена важная работа по уточнению списков всех объектов сельскохозяйственной переписи, объекты внесены в базу данных, списки отправлены в Челябинскстат для формирования выборочной совокупности.

Во время проведения сплошного обследования личных подсобных хозяйств города внештатными регистраторами уточнялся размер земельного участка, наличие того или иного вида скота, наличие самого домовладения и другие моменты. На сегодняшний день на территории города Карталы насчитывается 6431 личное подсобное хозяйство.

В этот же период были обследованы некоммерческие объединения граждан – садовые общества. На территории нашего района 8 садовых обществ — 3 155 садовых участков.

Личных подсобных хозяйств сельской местности на нашей территории 6 655. Данные по личным подсобным хозяйствам сельской местности получены с мест.

В июне текущего года территории Карталинского района создана районная комиссия по подготовке и проведению ВСХП 2016 года, которую возглавила Светлана Бровкина, первый заместитель главы района.