Архив

Карталинские полисмены вышли на дорогу

В этом году для учащихся муниципальных школ осенние каникулы наступили на неделю раньше. Пока они отдыхали, учащиеся второй и 45 школ продолжали учиться. Они отправились на каникулы неделю спустя, когда учащиеся муниципальных школ приступили к занятиям. В эти две недели — с 26 октября по 8 ноября — сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Осенние каникулы»

Цель данного мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Два ДТП, в которых пострадали дети, заставили службу усилить контроль.

Сергей Головин, исполняющий обязанности начальника ГИБДД в Карталинском районе, подводя итоги этой работы, отметил, что произошло снижение количества ДТП с 51 до 28.

Тем не менее, количество дорожно-транспортным с участием детей по сравнению с прошлым годом увеличилось. Именно в связи с этим, полисмены сейчас объезжают образовательные учреждения города и района и проводят беседы с детьми и родительские собрания.

Сотрудники ГИБДД возобновили и активную работу с родителями.

Чаще с рейдами стали выезжать в сельские поселения. Потому что именно в селах произошло два ДТП с детьми.

Взаимодействие с образовательными учреждениями продолжится и после завершения профилактического мероприятия, говорит руководитель ГИБДД.

Помимо уже проведенных рейдов, в ближайшее время запланирована проверка автомобилей, связанных с перевозкой детей. Все эти меры предпринимаются для уменьшения ДТП на карталинских дорогах.