Архив

Работать надо не для отчетов, а для людей – дал установку своим замам глава Карталинского района

Рабочая неделя в администрации Карталинского муниципального района началась с аппаратного совещания при главе района

На совещании была заслушана информация о ходе выполнения муниципальной программы «Крепкая семья», которую представила заместитель начальника управления социальной защиты населения Евгения Копылова.

В отчете прозвучало много интересной информации о проводимой работе в данном направлении и о мероприятиях, которые прошли в районе. Но упор был сделан на работу с детьми из неблагополучных и многодетных семей. И глава района Сергей Шулаев попросил впредь докладчиков не отклоняться от вопроса, заявленного повесткой дня. «Хотелось бы услышать,- сказал он,- конкретную информацию о работе с неблагополучными семьями. Именно о работе с семьями. Где участвуют родители, дети, бабушки с дедушками.»

Начальник управления по делам культуры и спорту Татьяна Михайлова информировала о выполнении муниципальной программы развития физической культуры и спорта на территории района. «Да,- согласился с докладчиком глава района,- работа проводится большая и показатели хорошие, но помимо достижений хотелось бы услышать и о проблемах, над которыми стоит работать, услышать, как решается мое поручение о развитии массового спорта в районе».

Информацию по итогам диспансеризации среди детей-сирот, которую представил главный врач МУЗ «КГБ» Александр Никулин Сергей Шулаев отметил, как удовлетворительную. Работа в этом направлении впервые за всю историю Карталинского района проводилась собственными силами. Всего диспанеризации подлежало 126 детей. Для этой работы была создана собственная комиссия, которая состояла из карталинских врачей, прошедших специализацию.

У обследуемых детей, оставшихся без попечения родителей, было выявлено 139 заболеваний. Благодаря ранней диагностике, многие болезни можно будет вылечить.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о