Архив

Карталинцы привились полностью

На федеральные деньги на жителей Южного Урала было закуплено 890 тысяч доз вакцины. Каждый житель Челябинской области, имевший право на бесплатную прививку от гриппа, получил ее. Об этом Борису Дубровскому сегодня доложил его первый заместитель Евгений Редин

В списке привившихся, все категории жителей Челябинской области, которые имеют право на бесплатную прививку. Среди них дети в возрасте с шести месяцев до 18 лет, студенты, призывники, беременные женщины и т.д.

В каждой категории жителей должно было привиться определенное число граждан. На сегодняшний день все запланированные 890 тысяч человек получили свои прививки.

Карталинцы, входившие в категории, имеющих право на бесплатную вакцинацию, были привиты на 100 процентов.

Первым делом были привиты дети. В возрасте до трех лет – 77, от трех до шести – 1374, а учащихся школ и студентов – 4550. Было привито72 беременных женщины.

Прививки получили 80 карталинских призывников. Категория карталинцев старше 60 лет и лица, чье здоровье ослаблено хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, также была привита полностью, а это 5150 человек.

Карталинцы, работающие в сфере медицины, 580 человек, в образовании – 800 человек, в транспортной сфере и в области коммунальных услуг – 50 человек.

В Карталинском районе было привито – 7002 человек, детей – 6001.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о