Архив

В программу «Жилье для российской семьи» вошло 923 южноуральца

Сегодня региональный реестр участников государственной программы «Жилье для российской семьи» насчитывает уже 923 заявителя, вместе с членами семей – 1552 человека

Подавляющее число заявок подано в Челябинске (620), тем не менее, интерес к программе все активнее проявляют и другие территории. В октябре больше других условиями приобретения льготного жилья интересовались жители Магнитогорска, Коркинского, Сосновского и Красноармейского районов. Всего же в сводном реестре – представители 35 муниципалитетов Челябинской области.

Чаще всего о желании стать участником жилищной госпрограммы по-прежнему заявляют работники образовательных учреждений (292 участника), молодые семьи с детьми (214 участников) и семьи с двумя и более детьми, обладающие правом на материнский капитал (141 участник). Однако в последнее время список начал интенсивно пополняться именами работников градообразующих и оборонных предприятий, инвалидов и граждан, имеющих жилую площадь ниже нормы. Интересно, что более трети участников программы – это молодые семьи до 30 лет.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство в Челябинской области 707 тысяч кв. метров доступного жилья. Право на приобретение квартир по цене 80 процентов от рыночной в регионе имеют 17 социально-приоритетных категорий граждан (бюджетники, работники градообразующих и оборонных предприятий, многодетные семьи, инвалиды, ветераны и прочие). При этом участник программы также может рассчитывать на льготную ипотеку, ставка которой – от 9,9 процентов. Реализация подобного плана позволит улучшить жилищные условия 12-14 тысячам южноуральских семей. Подробный перечень категорий и условия участия в программе можно найти на официальном сайте АО «ЮУ КЖСИ», которое по поручению правительства Челябинской области ведет сводный реестр участников.

— Среди участников программы пока нет жителей Карталинского района. Хотя необходимая информация была размещена на информационных стендах во всех сельских поселениях и предприятиях социальной сферы, — прокомментировала сайту Ольга Яковлева, специалист администрации Карталинского муниципального района.

Тем не менее в Карталинском районе активно работают другие программы по улучшению жилищных условий. Так, в 2015 году свидетельства на получение государственной поддержки на приобретение жилья получили 5 участников Великой Отечественной войны и вдов, один инвалид и в ближайшее время свидетельства получат восемь молодых семей.

Все, кто заинтересован в более подробной информации може обратится лично на телефон «горячей линии» государственной программы «Жилье для российской семьи» (351) 245-90-90.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о